当前位置:首页动态信息本委动态
市规划委任国岩副主任受邀参加政府网站领导在线访谈活动
发表日期:2017-06-15    访问量:  [字体显示:  ]

  6月14日上午,应政府网站领导在线访谈栏目邀请,市规划委任国岩副主任做客政府网,为市民群众解读《厦门市建设项目交通影响评价管理办法》,并与网民在线交流。

  任国岩副主任为大家介绍了《厦门市建设项目交通影响评价管理办法》的出台背景及新亮点。2006版交评实施意见出台以来,市规划委牵头组织各个业主结合建设方案开展了一些建设项目的交通影响分析,对我市新建项目制定合理的交通组织方案起到了重要作用,但随着我市经济社会快速发展,交通需求迅速增长,城市道路交通形势也日益严峻,交通拥堵形势日益严峻,为此,2015年市人大常委会对我市道路交通管理情况进行视察调研时提出进一步落实好交通影响评价制度,要求尽快出台新的交通影响评价管理办法,改变“先审批、后交评”传统,从根源保障土地利用开发与交通系统的协调发展。

  新出台《厦门市建设项目交通影响评价管理办法》与2006年公布施行的《建设项目编制交通影响分析的实施意见》相比较,有交通影响评价编制阶段前移,合理确定了交通影响评价编制范围,与多规合一审批制度明确开展阶段与组织主体等亮点。就许多建设单位及市民十分关注开展交通影响评价的范围,任国岩副主任也为大家详细说明了哪些建设项目需要开展交通影响分析工作及如何组织开展评价工作。最后,任国岩副主任还介绍道,市规划委下一步将采取措施推进办法的实施与完善。

 

收藏】 【打印】 【关闭