当前位置:首页动态信息本委动态
市纪委到我委开展重点领域和部门“回诊”调研督查工作
发表日期:2017-06-16    访问量:  [字体显示:  ]

  6月14日下午,市纪委办公厅张永才主任带领市纪委调研督查组到市规划委开展重点领域和部门“回诊”工作,驻市规划委纪检组组长傅新发、市规划委副主任任国岩、主任助理肖铭、以及机关各处室、规划分局、委属单位主要领导参加了调研督查座谈会。

  会上,调研督查组一行听取了任国岩副主任代表委党组汇报了我委在汲取案件教训、加强案后建章立制、警示教育及思想工作情况。驻委纪检组组长傅新发就市规划委2016年以来,规划委党组深刻吸取案件教训,以抓铁有痕的韧劲开展案后整改工作补充汇报了三点。一是党组高度重视,以前所未有的力度抓整改,层层压实主体责任,一个不漏开展谈话;二是党组整改态度坚决,积极配合上级纪委查办案件,有效开展自查自纠,痛定思痛强化源头治理;三是党组采取措施有力,通过反面典型教育、廉政风险点堵塞、规章政策全面梳理,规范权力运行制约机制;四是效果显现,分领域整治震慑效果明显,改革创新速度加快,依法行政意识加强,各项工作取得良好效果。

  在此基础上,市规划委廉政风险防控体系领导小组下设的8个工作组(综合协调组、教育管理组、规划决策组、审批改革组、法规监督组、专家智囊组、技术与社会监督组、督促检查组),以及直属规划分局和海沧规划分局也分别做了工作汇报。如:审批改革组组长宋剑用“蒙、掐、变、拖”来概括规划部门潜在贪腐的手段,并就规划委通过放管服审批制度改革、建章立制公开公平行使权力、行政留痕电子台账系统督查督办等举措,来规范权力的运行机制,促进依法行政的服务型政府建设,向调研督查人员作了汇报。

  最后,督查调研组带队领导、市纪委办公厅主任张永才做了讲话,肯定了规划委党组思想上重视整改、成效可见,同时,认为案件发生的教训深刻,做好规划委廉政工作“后半篇”文章任重道远:提出了三点要求,一是要重党建,党建、业务要两手抓两手都要硬;二是要重改革,深刻剖析案件发生的根源,改革创新不适应形势发展的制度机制漏洞,建立健全行之有效的规章制度;三是要重落实,“问责一个警醒一片”的震慑作用是有时间规律性的,要持之以恒常抓严管,抓好新改革新制度的落实,防止教训重复、错误重蹈。

 

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭