当前位置:首页动态信息本委动态
市规划委任国岩副主任参加市长专线活动
发表日期:2017-08-22    访问量:  [字体显示:  ]

  《厦门市建设项目交通影响评价管理办法》自我委出台实施,至今已有半年时间。该办法的出台改变了“先审批、后交评”的传统,将交通影响评价阶段往前移到了开发项目的前期阶段,根据开发项目的交通影响、周边的交通条件以及建设项目的交通需求,来明确将来建设项目的开发强度和配套设施方案,减少项目建设对周边土地开发以及周边路网交通负荷的影响,从源头上保障了土地利用开发和交通系统的协调发展。

  8月17日上午,市规划委任国岩副主任应邀参加市长专线活动,为市民群众介绍了该管理办法的主要内容,解答疑问。并接受媒体记者的采访。

  任国岩副主任介绍到,停车规模并不是越大越好, 当规模超过了我们道路的容量后,又将会带来新的拥堵点。因此,事前的交通影响评价对于合理的进行规划交通设施,配套设施布局是非常有必要的。

  《管理办法》按照思明区、湖里区和岛外各区进行分区,合理确定了住宅类项目及商业、服务、办公类项目、公建类项目等的交通影响评价阈值,像100个停车位以上规模的停车场(库)、文化场馆、公园、医院、学校等建设项目。

  目前,我市已有30多个建设项目开展交通影响评价分析交通承载力,按照综合评价结论进行措施完善,并纳入项目实施建设的前期工作中。

 

收藏】 【打印】 【关闭