当前位置:首页动态信息规划新闻
新会江会路最新规划公布总面积3.73平方公里
发表日期:2017-09-07  来源:信息时报记者 廖宴思  访问量:  [字体显示:  ]

  由江门市城乡规划局组织编制的《江门市新会区会城东北地段(XH01-C、D、XH01-E控规单元)控制性详细规划》已完成,并经江门市人民政府批准(江府函〔2017〕138号)同意实施。近日,江门市城乡规划局公布了规划成果。根据规划,该区域规划总面积3.73平方公里,人口6.5万人。

  该控规规划范围位于江会路片区的中西部,为江会路片区近期建设最集中的地段,北起五邑路奇榜段、南至冈州大道东、西起潮兴路、东至江门大道,规划总面积3.73平方公里,规划人口6.5万人。定位为蓬、江、会片区的生态宜居组团,以都会水库及周边山体为绿心,围绕绿心布置4个居住组团,形成“一心·两轴·四组团”的空间结构。

  根据规划,在交通路网方面,除了已有的江门大道、新峰路等主干道路网,为加强规划地段整体交通联系,增加多条城市支路、通道。在公共设施方面,对本片区的教育、医疗、文化、体育、社区服务、社会福利与保障等设施进行了系统性的安排。规划有妇幼保健医院、都会中学、九年一贯制学校、停车场、公园、广场、变电站、加油站、公交首末站、派出所、市场和垃圾转运站等设施。

  此外,根据《江门市城乡规划管理规定》,该片区居住用地按每户或每100平方米建筑面积配建1.2个停车位,商业用地按每100平方米建筑面积配建1个停车位。

收藏】 【打印】 【关闭