当前位置:首页动态信息规划新闻
遂宁城市规划有了“最强大脑”
发表日期:2017-09-07  来源:四川日报网  访问量:  [字体显示:  ]

  8月30日,数位来自国内城市规划领域的专家学者汇聚遂宁观音湖畔,为遂宁的党员干部带来了一场现代城市规划的“头脑风暴”。当日,中国城市规划学会遂宁服务站正式挂牌成立,这是学会设立的首个地方服务站,将为遂宁城市规划提供持续的智力支持。

  中国城市规划学会是城市规划领域的全国性学术团体和职业组织,集合了一大批国内城市规划领域顶尖的专家学者,长期为全国各地城市规划设计提供决策服务。

  中国城市规划学会常务副理事长石楠介绍,遂宁服务站设立后,将搭建城市规划领域的产学研合作平台,量身定制专业服务团队,为遂宁提供高水平的城市规划解决方案。同时,服务站还将建立专业人才培养机制。

  “城市规划有了‘最强大脑’,未来,遂宁还将借助服务站搭建起的合作交流平台,邀请更多专家学者。”遂宁市城乡规划管理局局长李斌说。

收藏】 【打印】 【关闭