当前位置:首页动态信息规划院动态
规划院第一、三党支部深入学习廖俊波先进事迹开展“技术下乡,定点帮扶”活动
发表日期:2017-07-05    访问量:  [字体显示:  ]

  “七一“前夕,根据厦门市城市规划设计研究院党总支的统一部署,院第一、三党支部陈碧云、曾雅娟、谢鹏贵等5位党员代表于6月27-28日前往南平市政和县,结合业务工作与政和县岭腰乡开展结对子帮扶活动,并深入学习廖俊波同志先进事迹,先后参观了同心经济开发区廖俊波同志先进事迹馆,考察了石圳村美丽乡村建设。以实际行动践行“两学一做”,纪念建党96周年,得到当地领导干部和群众的一致欢迎和好评。

  “为官一任,造福一方”,是廖俊波同志从政的基本原则,他面对一个长期处于全省末位的扶贫开发重点县,主动深入群众,找出发展长期滞后的原因,提出“提升传统产业、催生新兴产业、促进产业集聚,走一条差异化的发展路子”。他在政和县的四年期间,同心工业园区的发展取得重大突破,百亿产业园初具规模;石圳村由著名的“垃圾村”变成远近闻名的“白茶小镇”;政和县固定资产投资、工业产值均实现翻番,首次进入全省发展十佳,并且未发生党员领导干部严重违法犯罪案件,创立了“政和速度”、“政和质量”,也见证了廖俊波同志“敢于干事”、“干净干事”的模范精神。这次参观活动是一次深受教育的机会,从他的事迹中我们深切感受到了“忠诚、干净、担当”的精神品质,虽然他已经离我们而去,却给我们留下了宝贵的精神财富,我们应该以他为榜样,在各自的岗位上担当尽责、克己奉公,充分发挥出一名合格党员的优秀模范带头作用,把廖俊波同志的那种为民情怀带到工作中来,以实际行动履行党员的光荣使命。

  在廖俊波同志的影响下,执政为民的理念已深深印在当地领导干部的心里,部分发展滞后地区的干部也开始主动探索脱贫致富的发展道路。通过对廖俊波先进事迹的学习,他无私忘我的工作精神也深深感动了我院党员,我们决心为廖俊波同志曾经担任过县委书记的南平市政和县做点力所能及的贡献。岭腰村隶属于政和县岭腰乡,村内建筑布局密集,门前巷道狭窄,房屋比较破旧,是困扰当地政府的“问题村”。我院第一党支部发挥技术优势,主动与村庄结对子开展帮扶,联合第三党支部党员成立岭腰村志愿项目组,编制岭腰村旧村整治改造规划。项目组先后三次到当地进行基础资料收集及现场调研,此行就改造方案再次与当地干部、村民进行了充分讨论和现场调查,着力协助岭腰村打造出一处风景秀美、生态宜居的闽北特色村庄。

  为乡村建设提供技术咨询和服务同时,第一支部还以这次学习为契机,向支部党员发出倡议,号召全体党员自愿捐款,为岭腰乡较为贫困的锦屏村小学开展助学活动,为孩子们购置学习用品。支部党员共捐款2430元,购买了40个书包捐给乡村的孩子们,把来自厦门的爱心带到山区,鼓励孩子们好好学习,将来为家乡的建设贡献力量。

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭