当前位置:首页动态信息规划院动态
市规划院张立峰总规划师带队赴南平市顺昌县和政和县开展“陪护式”技术服务
发表日期:2017-09-08    访问量:  [字体显示:  ]

  按照省住建厅统一部署,为进一步提升南平市顺昌县、政和县城市规划建设水平,8月29-31日,市规划院张立峰总规划师带队,林振福副总、韦希、鄢泽兵、邬晓锋及市交研中心赵新、刘彦昌一行到顺昌和政和开展“陪护式”技术服务工作。

  规划技术服务小组组织现场踏勘,针对余坊新城规划方案,老城片和城南片区的道路系统和城区重点项目选址等规划方案,发现存在问题并提出规划提升思路。

  规划技术服务小组赴政和县现场对接,收集了部分规划材料,踏勘了县城现场和部分项目选址,并与县相关领导及部门进行了座谈,对城市总体规划及“水美城市”等近期重点项目提出提升建议,并形成初步报告。

 

  规划技术服务小组与顺昌县建设局、南平市规划院进行深入座谈。对顺昌县城市总体规划,绿地系统、景观风貌规划,重点项目选址等在编规划提出优化建议。对县城的发展方向和总体布局提出思路;对道路交通系统、环城路规划、重要交通节点方案构思、优化;对滨水慢道、滨水建筑立面改造、重要景观节点和余坊片区近期建设提出建议。

  服务小组还进一步对城市总体规划、道路交通系统、景观风貌整治、重点片区和近期建设项目提出建议,并讨论下一步针对重点片区需要编制的项目计划。

  因厦门金砖会晤服务保障工作需要,规划技术服务小组不便安排出差。9月2日,市规划院“陪护式”技术服务小组邀请顺昌县建设局、富州新区管委会领导到市规划院,针对顺昌县余坊新城规划方案、交通组织和近期重点项目选址进行深入讨论,并提出规划优化建议和报告。技术服务小组还邀请政和县部分设计团队下周来院深入对接。

收藏】 【打印】 【关闭