当前位置:首页动态信息时政财经
省政府:加快实施厦门新机场项目加快建设翔安航空城
发表日期:2017-05-31  来源:厦门房地产联合网 2017-5-28  访问量:  [字体显示:  ]

  

    本网获悉,日前省政府办公厅出台《关于促进通用航空业发展的实施方案》,其中多次提到厦门。方案显示,接下来福建省将加快实施厦门新机场等项目,重点加快建设厦门翔安航空城等运输机场临空产业园。

  据了解,全省既有的运输机场共有6个(厦门高崎国际机场、福州长乐国际机场、泉州晋江机场、武夷山机场、连城冠豸山机场和三明沙县机场),接下来,我省将加快实施厦门新机场、福州长乐机场二期、武夷山机场迁建项目建设。

  另外,全省通航产业园的建设步伐也将加快。按照计划,我省将重点加快建设厦门翔安航空城、福州长乐临空经济区、三明沙县机场和武夷山新机场等运输机场临空产业园,以及福州福清、泉州惠安、漳州东山、龙岩长汀、三明永安和泰宁、莆田涵江、宁德福安等通航产业园区,促进产业集聚发展。

收藏】 【打印】 【关闭