当前位置:首页动态信息时政财经
海沧大道2座艺术天桥7月底投用 自带观景平台可观海
发表日期:2017-06-15  来源:厦门房地产联合网  访问量:  [字体显示:  ]

  自带观景平台,设有螺旋楼梯,方便行人快速上下天桥

  厦门中心艺术人行天桥效果图

  海沧大道艺术天桥自带观景平台,海沧区城建集团昨日透露,位于海沧大道泰地海西中心东南侧、厦门中心东南侧的两座艺术天桥,预计本月中旬开始上部箱梁吊装,7月底投入使用。

  该工程相关负责人介绍,考虑到天桥靠近海沧湾,拥有得天独厚的观海优势,在设计中增加了一个观景平台。建成后,每当夜幕降临,市民可以站在艺术天桥的观景平台上,看海天相接,听海浪拍岸,尽情享受着宁静从容。从设计效果图可以看出,两座艺术天桥呈不规则工字形,极具美感。

  泰地海西艺术人行天桥总长约76米,厦门中心艺术人行天桥全长约83米,两桥主梁宽度均为6米,设有两个直径7米的螺旋楼梯,方便行人快速上下天桥。目前,两桥桩基基本完成,厦门中心艺术人行天桥正在进行钢构柱的安装,泰地海西艺术人行天桥钢构柱准备进场安装。

收藏】 【打印】 【关闭