当前位置:首页动态信息时政财经
灌新路(海翔-新阳大道)昨试通车 新阳-灌口仅10分钟
发表日期:2017-06-15  来源:厦门房地产联合网  访问量:  [字体显示:  ]

  

    新阳到灌口 开车仅需10分钟

  6月10日上午10点,灌新路(海翔大道至新阳大道段)开放并试通车。今后,从海沧新阳经过马銮湾,由该路段可直通集美灌口,原本半小时车程将缩短到几分钟。这是继新阳大道(新景路至霞光桥段)通车后,马銮湾新城又一条新建主干道试通车。

  【高效】

  计划15个月完工,提前两个月贯通

  据悉,灌新路总体呈南北走向,分两段立项建设,直接贯穿马銮湾新城核心区,是新城“五横六纵”骨干道中的重要“一纵”。此次通车为海翔大道到新阳大道段,长约3.5公里,包含长2公里的灌新隧道(原马銮湾隧道)。

  灌新隧道是灌新路(环湾大道至烟厂段)工程中施工难度最大、危险系数最高、工程量最大的关键路段,施工单位尝试新技术,采用盘扣式满堂脚手架施工工艺,在技术上、安全上及进度上都取得了显著的成效,大大缩短了工期,原计划15个月完成,只用了13个月就完成贯通任务。

  从地图上看,原本从海沧新阳往集美灌口,要绕经孚莲路或者新阳大桥,整个路程需要半个小时以上。从高空俯瞰,相比原先半弧形的行驶路线,灌新路南北走向,直线穿过马銮湾直抵灌口。

  【快捷】

  限速80公里,原本半小时的车程缩短为几分钟

  “灌新路主线为城市快速路标准建设,双向六车道,地面道路限速每小时80公里,隧道限速每小时60公里,开车10分钟左右,就能从新阳直达灌口了,非常快。”厦门百城建设投资有限公司项目经理聂先生说。

  灌新路与海翔大道交叉口,还设置了连接匝道。记者注意到,在灌新路(环湾大道至烟厂段)的人行道上,正在进行海绵改造,不仅有人行道,还有自行车专用的彩色沥青道路,可方便市民绿色出行。

  记者了解到,未来,与灌新路相连的海新路和翁角路立交工程通车后,将缓解新阳大桥交通压力,分流孚莲路部分客货运交通,极大加速海沧南北联系,激活海沧与集美之间的区域经济潜能。

收藏】 【打印】 【关闭