当前位置:首页动态信息时政财经
多条道路拟开工建设
发表日期:2017-06-19  来源:厦门日报  访问量:  [字体显示:  ]

  14日,记者从市环保局网站获悉,我市马銮湾新城片区、环东海域东部新城、翔安区等地有多条道路拟开工建设。

  马銮湾新城片区

  拟建2条新路

  马銮湾新城片区拟建2条新路,目前正在进行环评受理公示。这两条新路的位置都在海沧区新阳街道办辖内,分别是孚中央路和孚中央东路,预计今年底建成投用。

  其中,孚中央东路设计为城市次干道,北起于东孚西二路,向南延伸与孚安北路、孚安路、后祥北路平交,终点与后祥路平面交叉,全长766.213米,红线宽度30米,设计时速为40公里。而孚中央路的道路等级则为城市支路,北起在建孚安路,终点与后祥路平面交叉,全长363.364米,红线宽度22米,设计时速为30公里。

  环东海域东部新城

  市政配套道路拟开工

  环东海域东部新城起步区会展片区市政配套道路一期工程拟开工建设,目前正在进行环评受理公示。

  据悉,该工程包含13条道路,含1条城市主干路、6条城市次干路及6条城市支路,总长度7534米。其中,城市主干路的设计时速为60公里,次干路设计时速为40公里。该项目预计于2019年年初建成投用,届时将有效完善辖区路网结构。

  翔安区

  拟新建城市主干道

  肖厝南路(翔安南路—翔安大道段)工程拟开工建设,目前正在进行环评受理公示,预计2019年5月建成投用。

  据悉,该项目西起翔安南路,东至翔安大道,道路等级为城市主干道,全长1.96公里,道路红线宽度为43米,设计时速为50公里。目前,翔安区东界片区的开发建设开始进入实质性的实施阶段,肖厝南路的建设将进一步完成片区的路网建设。

收藏】 【打印】 【关闭