当前位置:首页 >> 公众参与 >> 信访专栏
  • 信访专栏
类    别: 咨询 提交人: 提交日期: 2017-04-05
处理情况: 已答复 答复日期: 2017-04-13
来信主题: 厦门超高层建筑匮乏
来信内容: 尊敬的领导你好,我是个有那么一点点超高楼情节的人,对厦门超高楼的感觉的太分散且后期发展匮乏,进入高楼迷论坛里面可以看到全国各地都在大力推广建设超高层300米以上的,而厦门经过这几年建设了那么几栋,之前审批的鲁能集团的超高层自奠基后也没声音了,整个后期就没有新的规划,让我觉得厦门在感官上越来越落伍了。
回复内容: 您好,感谢您对厦门城市发展的关注,现对您的疑问答复如下:1、由于我市拥有两个飞机场,建筑高度受到航空限高影响很大。根据民用航空管理相关法规,厦门岛内高度超过黄海高程155米的建筑都要上报民航华东管理局审批。 2、根据《民用建筑设计通则》,建筑高度超过100米的均为超高层建筑,因此我市的超高层建筑比例已经非常高,位居全国前列。 3、我市已建成的高度超过300米的建筑有厦门世茂海峡大厦、厦门国际中心(已封顶)。