当前位置:首页 >> 公众参与 >> 调查征集
征集主题: 【专项规划公示】《厦门市体育专项规划(2015-2020年)》(草案)
开始时间: 2017-01-13 结束时间: 2017-02-11
  • 公示内容
  • 意见列表
  规划范围:厦门市行政管辖区,总面积1699KM2

  城市规模:2020年常住人口500万人,城市建设用地规模440KM2;远景常住人口640万人,城市建设用地规模640KM2

  规划期限:与总体规划一致,近期20152020年;远景2020年以后。

  总体目标:有能力承办国内大型综合性赛事以及部分国际水平单项赛事;公共体育服务体系健全完善,全民健身活动广泛开展;体育产业加快发展,市场体系不断完善,产业实力和规模进一步壮大。

  发展目标:1)本岛中心城区(思明区、湖里区)市、区级体育用地面积人均分别不小于0.2平方米,岛外各区分别不小于0.3平方米。街道和基层社区公共体育用地面积不低于0.3平方米。全市规划人均体育用地不小于0.8平方米(包含生态红线内及公园绿地内体育用地)。岛内思明区、湖里区各项用地指标可根据实际用地条件酌情减少,但不应低于规定指标的70%

  控制规模:2020年全市公共体育设施用地面积控制在400公顷左右,远景控制在640公顷左右(用地指标包含城市开发边界及态红线内体育用地)。

  指标体系:用地指标按市级、区级、街道级、基层社区四级配置。市级综合性体育中心面积不小于70公顷,规划两个备选方案;区级公共体育设施建设“五个一工程,即一个青少年校外体育活动中心、一个标准体育场、一个标准游泳馆、一个综合体育馆、一个体育公园;街道级公共体育设施建设要求为一场两馆;每个基层社区设置一处社区室外活动场地,用地面积1000平方米。

  体育设施规划图

  项目负责人:陈延鑫  联系电话:2273375