当前位置:首页 >> 专家视角 >> 它山之石
赫斯维克公布纽约哈德逊园区“楼梯”建筑
发表日期: 2017-04-01 来源:城市规划网 [字体显示: ] 点击率:
  据报道,英国设计师托马斯-赫斯维克(Thomas Heatherwick)在纽约公布了一个蜂窝状的建筑设计方案。这个项目包括一系列互相连接的楼梯。它坐落在曼哈顿西边的巨大开发项目——哈德逊园区(Hudson Yards)的中心。

  这个被命名为“容器”(Vessel)的巨型雕塑状项目,是由托马斯-赫斯维克和纽约市长比尔-德布拉西奥(Bill de Blasio )宣布的。它将作为正在建设中的一个巨大的公共空间的中心。

  “容器”项目将坐落在一个公共广场和花园,以及16座摩天大楼之间。公共广场和花园是由景观建筑师尼尔森-伯德-沃尔茨景观设计公司(Nelson Byrd Woltz Landscape Architects,简称NBW)设计的。

  这个项目包括一系列的金属楼梯和过渡平台,连接形成一个高大的花瓶或瓮形蜂窝状建筑。

  托马斯-赫斯维克说:“在一个充满引人注目的建筑的城市,我们首先想到的是,不应该只是有看的东西。相反,我们想设计的东西,每个人都可以使用,触摸,涉及到。”

  这个项目从一个直径为50英尺15)的六角底座上升,每一层变得更宽,直到顶部是150英尺46)宽。它共有154个楼梯——几乎有2500个梯步、80个过渡平台。

  托马斯-赫斯维克的构想,来自他的学生时代。有一天,他在一个建筑工地外面,发现了一个被抛弃了的木头航班楼梯。

  他说,这段楼梯启发了他的想象力。他认为,楼梯应当是家具和基础设施的一部分。